domingo, 1 de noviembre de 2009

Pan De Muerto


Ingredientes:
150 g. de levadura en barra florida o azteca
1/4 de taza de agua tibia
6 tazas de harina
1 lechera
5 huevos enteros
5 yemas
1/2 taza de azúcar
250 g.de mantequilla ablandada
la rayadura de 2 naranjas
2 huevos para barnizar
1 leche condensada
1/4 de azúcar para espolvorear
horno precalentado 160°c
Procedimiento:
Hidrata la levadura con agua tibia y agrega 2 cucharadas de harina y forma una pasta y deja reposar 5 minutos.
En la mesa cierne la harina restante y forme un hueco en el centro y agrege la leche condesada, la lechera, los huevos, las yemas, el azúcar, la mantequilla y la rayadura de la naranja, mezcla con las manos añadiendo la levadura poco a poco hasta que se despegue de la mesa, vacia en un molde ligeramente engresado y deja reposar 2 horas aprox. Hasta que doble su volumen, divide la masa en 10 partes y corta una pequeña porción de cada uno para el adorno.
Adorna con tiras de masa en forma de lagrimas y suspiros, estos se forman haciendo bolitas de masa que se comienzan a dividir entre los dedos,estos se pegan en las bolitas,barniza con huevo y espolvorea un poco de azúcar coloca los panes en charolas previamente engrasadas y enharinadas ,deja reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen, horne de 25 a 30 minutos hasta que dore ligeramente.
NOTA:puedes agregarle una cucharadita de esencias.

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