domingo, 1 de noviembre de 2009

Conchas


Ingredientes:
1 taza de agua tibia
1 barra de levadura florida o azteca
2oo g. de harina para la levadura
1 kilo de harina
una cucharadita de sal
4 huevos enteros
1 lechera
1 lata de leche CLAVEL
1 1/2 cucharada de rayadura de naranja
250 g. de mantequilla
2 huevos para barnizar
250 g. de azúcar glass
250 g. de manteca vegetal
360 g. de harina
PROCEDIMIENTO:
Hidrata en el agua tibia la levadura con los 200 g. de harina,deja reposar por 10minutos.
Con la harina forma una fuente en el centro e incorpora la sal, los huevos, la lechera,la rayadura, la levadura , amasa un poco e incorpora la lecha clavel y la mantequilla poco a poco, golpea la masa para que se formen ampulas,bacia la masa en un recipiente engrasado y deja que doble su volumen,divide en 24 porciones y bolealas,acomodalas en charolas previamente engrasadas y enharinadas,se paradas una de la otra,barniza con huevo y cubrelas con:
Cobertura:
Mezcla en la mesa el azúcar glass,la manteca y la harina con las manos forma tortillitas,colocalas sobre las conchas y marca el dibujo con marcador de conchas deja reposar de nuevo y hornea durante 20 minutos a horno precalentado a 160°c.
Nota:Puedes comprar los marcadores para conchas de chocolate,agrega a la pasta 3 cucharadas de milo o cocoa.

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