lunes, 16 de noviembre de 2009
Rosca De Reyes
Ingredientes:
100 g. de levadura en barra florida o azteca
1 taza de agua tibia
1kilo de harina
1 lechera
250 gr. de mantequilla
4 huevos enteros
8 yemas
1 1/2 cucharada de sal
1 naranja
1/2 taza de azúcar
6 muñecos de plastico
1 taza de fruta cubierta
10 cerezas partidas a la mitad
2 naranjas cubiertas
3 hijos cubiertos
1 huevo batido para barnizar
1/2 taza de azucar glass
Procedimiento:
Disuelva la levadura en agua tibia, agrega 2 cucharadas de harina y deja reposar hasta que esponje y doble su volumen.
Cierna la harina la restante en la mesa y forme un hueco en el centro y agrege la lechera, la mitad de la mantequilla, los huevos, las yemas, la sal,la levadura, la rayadura y la azúcar, revuelva todos ingredientes con las manos hasta formar una pasta suave amase y golpe la masa en la mesa, incorpora el resto de la mantequilla y sigue amasando hasta que la masa quede suave y tersa, ponla en una charola engrasada y deja reposar hasta que esponje y doble su volumen.
Extiende la masa con un rodillo y forma una tira de 75 x 25 cm. aprox. Exparse los muñecos y la fruta, enrrolla a lo largo uniendo las puntas,pon en una charola engrasada y enharinada dando forma de rosca,deja reposar,varniza con huevo y decora con el azúcar y las frutas, mete a horno precalentado a 160°c y hoenea durante 30min.
o hasta que tome un ligero color dorado.
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