sábado, 13 de febrero de 2010
Duraznos En Almibar
Ingredientes:
• 1 kg de duraznos
• 1 litro de agua purificada
• 1 pastilla de vitamina C de 500 mg (sin sabor)
• 1/4 de cucharadita de ácido cítrico
• 2 1/2 tazas de azúcar blanca (refinada)
Utencilios:
• 2 frascos esterilizados de 500 ml
• cacerola de 3.5 litro
Procedimiento:
1.Lave y desinfecte los duraznos.Pélelos, córtelos por la mitad y retire la semilla.
2.Ponga a calentar el agua en la cacerola. Agregue la vitamina C previamente hecha polvo, el ácido cítrico y el azúcar. Agite y deje hervir hasta que tome la consistencia de almíbar.
3.Baje la flama, agregue los duraznos y deje hervir durante 5 minutos más a fuego suave.
4.Retire del fuego y coloque los duraznos en los frascos, procurando que no queden muy apretados.
5.Enseguida vierta el almíbar hasta dejar un centímetro y medio entre éste y la boca del frasco.
6.Inmediatamente después, asegure la tapa firmemente y deje reposar el frasco bocabajo por 5 minutos para pasteurizar la tapa.
El durazno en almíbar se debe conservar en la alacena.
•Utilice fruta muy firme, incluso que esté “verde” todavía, ya que al someterse al calor se ablandará, y si ya está madura se corre el riesgo de que se desbarate.
•Si no puede conseguir el ácido cítrico, puede sustituirlo por el jugo de medio limón. El sabor variará muy ligeramente.
•En vez de durazno, puede usar otras frutas, como piña, mango, pera, manzana o chabacano.
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